Контактная информация ЧП ПКФ "Техно-Т": |
|
Модели винодельческого оборудования: Установка спроектирована и изготовлена с расчетом минимального воздействия на перекачиваемый продукт. Конструктивные параметры проточной части оптимизированы с целью получения максимального и равномерного потока, большей высоты самовсасывания, уменьшения "нейтрального" пространства и резкого снижения окисления перекачиваемого продукта, а также потери его ароматики. Достигнуть таких результатов позволило использование бесшатунного привода насоса оригинальной конструкции вместо традиционного кривошипно-шатунного. Установка предназначена для перекачивания вин, соков, сусла, дрожжевых осадков и других жидкосных сред ( на передвижной тележке). Технические характеристики установки
Процесс транспортирования мезги, сусла и виноматериалов является одним из основных в технологии виноделия. Способ перекачивания существенно влияет на качество продукции, поскольку несовершенная насосная техника осуществляет перетирание взвесей сусла, излишнюю аэрацию сусла и виноматериалов, обогащает среду металлами. Институтом винограда и вина "Магарач" впервые в Украине разработана насосная установка для перекачивания мезги, сусла, сока, сока с мякотью, дрожжевых и гущевых осадков, виноматериалов, вин и других жидкотекущих сред. Насосная установка изготавливается как в передвижном, так и в стационарном исполнении. Установка спроектирована с учетом наименьшего воздействия на перекачиваемый продукт. Конструктивные параметры проточной части оптимизированы с целью получения максимально равномерного потока, большей высоты самовсасывания, уменьшения "нейтрального" пространства, и, следовательно, резкого снижения окисления перекачиваемого продукта, а также потери его ароматики. Получить подобные результаты позволило применение бесшатунного привода насоса оригинальной конструкции вместо традиционного кривошипно-шатунного. Клапанная коробка, изготовленная из бронзы, снабжена вставными седлами из нержавеющей стали, имеющими специально спрофилированную поверхность, что позволило практически предотвратить износ клапанов. Клапанная коробка имеет перепускную линию, позволяющую очищать коробку в случае забивания и уменьшить подачу насоса. Цилиндр насоса, изготовлен из нержавеющей стали, что практически исключает его износ при перекачивании абразивных сред, в т.ч. содержащих бентонит, диатомит и пр. Свободное пространство между корпусом насоса и корпусом привода позволяет быстро и качественно заменить сальниковую набивку. В редукторе привода использована пластичная смазка, вместо жидкой, что исключает подтекание масла и загрязнение помещения. Редуктор по штоку уплотнен специальной манжетой, предотвращающей попадание перекачиваемого продукта в корпус редуктора. Передняя поворотная тележка установки снабжена тормозным устройством, включающимся и выключающимся автоматически в зависимости от положения ручки, за которую установку перемещают. При стационарном исполнении размещение отверстий под анкерные болты такое же, как и у ПМН-28. В конструкции установки применены также и другие существенные усовершенствования, ранее в подобных устройствах не применявшиеся. Технические характеристики установки
Процесс приготовления суспензии бентонита применяется практически на всех винодельческих заводах. Он связан со значительными затратами труда и энергии. При исследовании фракционного состава бентонитовой суспензии установлено, что мелкая однородная фракция не превышает 20%. Это приводит к увеличению дозировок бентонита при обработке сусла и виноматериалов, поскольку крупная фракция бентонитовой суспензии быстро оседает, не вступая во взаимодействие с компонентами среды. Институтом винограда и вина "Магарач" впервые в мировой практике разработана технология и оборудование для приготовления бентонитовой суспензии "холодным" способом: в течении 3-10 минут без применения пара. В разработке использованы научные достижения, превышающие мировой уровень. Создана установка для приготовления бентонитовой суспензии УСБ-05, в которой использованы принципы "НI-ТЕСН" и "Ноу-хау", позволяющие значительно снизить энергетические затраты и повысить качество суспензии бентонита. Параметры получаемой суспензии позволяют использовать насосы-дозаторы. Технология и оборудование для приготовления суспензии бентонита предоставляются Институтом винограда и вина "Магарач" на договорных условиях. Время исполнения договора - не более 4 мес. Договор включает: индивидуальное проектирование, привязку оборудования к условиям конкретного завода, изготовление установки, пусковые и наладочные работы, обучение персонала. Условия заключения договоров - конкурсные, по предварительным заявкам. Возможности разработчиков по заключению договоров - 5-6 в год. Технические характеристики установки
Установка для дозирования ингредиентов ВДИ-10. Процесс обработки сусла или виноматериалов применяется на всех заводах первичного и вторичного виноделия. Он связан с введением в обрабатываемую среду различных материалов: желатина, бентонита, танина, ферментных препаратов, поливинилпирролидона, полиоксиэтилена. полиакриламида, диоксида кремния, рыбьего клея, альбумина, казеина, агара, железистосинеродистого калия (ЖКС), пищевых кислот и др.. Способ введения оказывает существенное влияние на качество обработки, поскольку некачественное перемешивание в момент введения того или иного вещества приводит к местной передозировке, что является дефектом обработки. Институтом винограда и вина "Магарач" разработана установка для перекачки продукта с одновременным дозированием ингредиентов в режиме интенсивного перемешивания в момент введения. В разработке использованы научные достижения мирового уровня. Установка для дозирования ингредиентов в потоке ВДИ-10 использует принципы "НI-ТЕСН" и "Ноу-хау", позволяющие значительно сократить расход энергоносителей, ингредиентов и времени при проведении обработок сусла и виноматериалов. Значительно увеличивается выход осветленного продукта за счет более плотного осадка (объем осадка снижается в 2 раза), а степень прозрачности обрабатываемого виноматериала после оклейки составляет 0,2-0,5 формазинных единиц, что резко сокращает расход фильтровальных материалов. Установка состоит из поршневого насоса, на котором смонтированы два насоса-дозатора с единым синхронным приводом. Ввод ингредиентов в продукт производится специальными головками, обеспечивающими 6ыстрое и качественное смешивание вводимых ингредиентов с перекачиваемым продуктом. Насосы-дозаторы могут работать индивидуально и совместно, при необходимости они могут быть отключены, в этом случае установка работает как насос для перекачки продукта. Проточная часть насосов-дозаторов изготовлена из нержавеющей стали. Конструкция установки защищена патентом. Технические характеристики установки
Технологические преимущества обработки виноматериалов при помощи дозирующей установки ВДИ-10
Для винзаводов, выпускающих красные вина, нашей фирмой разработана и успешно прошла испытания мешалка ВМШ-125, которая предназначена для перемешивания сусла и виноматериалов. В новой мешалке, по сравнению с ранее используемой, увеличен диаметр до 250 мм, четыре патрубка заменены открытыми окнами, что позволило не только увеличить подачу до 125 куб.м, но и использовать ее для перемешивания мезги с гребнями. Снижение частоты вращения шнека до 720 об/мин способствует повышению качества виноматериала за счет снижения образования взвесей. Такой гидродинамический режим перемешивания также способствует переходу фенольных веществ из твердых частей мезги в вино, что в конечном итоге придает винам их неповторимые индивидуальные вкусовые оттенки.
Изменения конструкции мешалки позволили сократить время разбивки "шапки" до полного перемешивания виноматериала с мезгой в резервуарах, открытых емкостях, чанах объемом от 5 до 25 куб.м с 6-8 часов до 40 минут при изготовлении вина по красному и кахетинскому способу. При этом качество виноматериала не ухудшается. Установки электронасосные марки ВНЦ-20/20M, ВНЦ-40/20M предназначены для перекачки пищевых жидкостей (вода, соки, виноматериалы и другие). Установки электронасосные передвижные состоят из следующих основных частей:
Электронасос состоит из рабочего колеса, патрубка, бака (самовсасывающее устройство), крепежных и герметизирующих деталей. Колесо 2 , изготовленное из бронзы, закреплено на валу электродвигателя 3 и размещено в корпусе 5, который с помощью болтов соединен с фланцем двигателя. Узел уплотнения 4 вала рабочего колеса состоит из подвижного кольца с обоймой и пружины. Всасывающий патрубок 1 расположен внутри сварного бака 8 , который крепится болтами к крышке 6. Для слива жидкости из бака имеется отверстие, закрытое пробкой 7. Технические характеристики установки
Комплектность установок
По желанию покупателя установки могут быть укомплектованы двигателями разных модификаций. |
|
© texnot |